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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/09/2009
Data da última atualização:  28/04/2011
Autoria:  IVANI, S. de A.; SILVA, B. M. da S. e; OLIVEIRA, C. de; MORO, F. V.
Afiliação:  Silvia de Azevedo Ivani, UNIFRAN; Breno Marques da Silva e Silva, UNESP; Camila de Oliveira, UNESP; Fabíola Vitti Môro, UNESP.
Título:  Morfologia de frutos, sementes e plântulas de castanheira (Terminalia catappa L. - COMBRETACEAE).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 517-522, jun. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com o objetivo de descrever morfologicamente os frutos, sementes e plântulas de castanheira. Foi feita a biometria dos frutos e das sementes e sua caracterização quanto à forma, por meio de mensurações com paquímetro e observações realizadas em estereomicroscópio com câmara clara. Os frutos de castanheira são carnosos, indeiscentes, do tipo nucóide, glabros, de coloração verde a vinácea, projeção das nervuras carpelares externamente evidentes, com epicarpo delgado, mesocarpo carnoso e esponjoso de coloração vinácea, com feixes vasculares conspícuos em corte transversal. Geralmente, cada fruto contém apenas uma semente. As sementes são exalbuminosas, de formas alongadas e cilíndricas, recobertas por endocarpo rígido de coloração marrom; possuem cerca de 2,5cm, 0,7cm e 0,7cm, de comprimento, largura e espessura, respectivamente. A germinação das sementes de castanheira é epígea, e a plantula é fanerocotiledonar.
Palavras-Chave:  Chapéu-de-sol.
Thesagro:  Arborização; Biometria; Germinação; Reflorestamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, C. E. R.; VANNUCCI, F. A.; GABARDO, M. de P.; SANTOS, L. F. dos; MORES, N.; GUEDES, R. M. C.
Afiliação:  Carlos E. R. Pereira, Departamento de Clínica e Cirurgia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Fabio A. Vannucci, Laboratório de Microbiologia Veterinária; Michelle de P. Gabardo, Departamento de Clínica e Cirurgia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Lucas F. dos Santos; NELSON MORES, CNPSA; Roberto M. C. Guedes, Departamento de Clínica e Cirurgia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.
Título:  Mycoplasma hyorhinis infection in early cases of mycoplasmal pneumonia in swine and evaluation of diagnostic assays.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1057-1063, outubro 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Infecção por Mycoplasma hyorhinis em casos precoces de pneumonia micoplásmica em suínos e comparação entre técnicas diagnósticas.
Conteúdo:  Mycoplasmal pneumonia is an important disease in the pig industry. Due to the controversial role of Mycoplasma hyorhinis in this disease, confirmation of the presence of this bacterium and the identification of its roles in respiratory disease remain major challenges. The objectives of this study were to evaluate the presence of M. hyorhinis in early cases of mycoplasmal pneumonia and to determine the usefulness of fluorescent in situ hybridization (FISH) for the diagnosis of respiratory mycoplasmosis in naturally infected pigs. Ninety M. hyopneumoniae and/or M. hyorhinis-infected lung tissue samples based on diagnostic mosaic (DM) were used. The average age of the animals was 116 and 57 days (P<0.01) for groups 1 (positive-M. hyopneumoniae only) and 2 (positive-M. hyorhinis only), respectively. These findings suggest that development of lesions caused by M. hyorhinis occurs earlier than for M. hyopneumoniae. Using the DM as the gold standard, the sensitivity and specificity of FISH for M. hyopneumoniae were 75 and 100%, respectively, and were 40 and 73.3% for the immunohistochemistry (IHC). The sensitivity and specificity of FISH for M. hyorhinis were 76.7 and 100%, respectively. These findings demonstrate that FISH can be a useful tool for diagnosing mycoplasmosis. Viral antigens (PCV2 or influenza A) were detected in 53.3% (16/30) of the samples in group 2 (M. hyorhinis-PCR positive) and 13.3% (4/30) of the samples in group 1 (M. hyopneumoniae-PCR positive). This findin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mmunohistochemistry; Mycoplasmal pneumonia; Swines.
Thesaurus NAL:  Fluorescence in situ hybridization; Mycoplasma hyopneumoniae; Mycoplasma hyorhinis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169437/1/Mycoplasma-hyorhinis-infection.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62063 - 1UPEAP - DD
CNPSA21306 - 1UPCAP - DD
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